СТОЛОВАЯ ТЕХНИКУМА

В техникуме имеется столовая  на 80 посадочных мест. Она оснащена необходимым инвентарем и оборудованием, соответствует санитарным нормам. Столовая позволяет обеспечить горячим питанием всех обучающихся, преподавателей и сотрудников техникума. Контроль за доброкачественностью готовой и сырой продукции, который проводится органолептическим методом, осуществляет бракеражная комиссия.

Столовая расположена в здании техникума, типовая, включает в себя: обеденный зал на 96 посадочных мест. Столовая отвечает техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям. Столовая оснащена холодильным и технологическим оборудованием, приточной вентиляцией, посудой и инвентарем. Работа столовой строится на выполнении основных требований рационального питания студентов при обслуживании квалифицированными кадрами.

Студенты обеспечиваются здоровым питанием.  Организацию питания осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания». Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. Рацион питания обучающихся разрабатывается на основании примерного меню на период не менее двух недель, с учетом сезонности, соблюдения калорийности суточного рациона, энергетической ценности (белков, жиров, углеводов, микроэлементов). Так же в столовой техникума организовано питание, где реализуются мучные, кондитерские блюда, а также пищевые продукты в потребительской упаковке в условиях свободного выбора. Качество готовой пищи в столовой ежедневно проверяется комиссией техникума.

Рациональная организация питания в столовой способствует укреплению здоровья студентов, их успешной учебе и работе. Посетители столовой имеют возможность выбора разнообразных блюд на свой вкус в соответствии с меню, а также насладиться вкусом горячего чая и выпечки. Правильное питание – залог здоровья.